Почему все хотят сделать памятник лучше, чем у соседа?

Все хотят заказать красивые надгробные памятники. При этом ориентиром служат соседние могилы. Именно на кладбище, люди присматриваются к соседним памятникам, чтобы сформировать свое видение будущего надгробия. И это неудивительно, пока мы не сталкиваемся со смертью близкого человека, мы смутно представляем, как правильно оформлять захоронение, какой памятник лучше, как правильно организовать пространство вокруг и пр. Поэтому и смотрим на соседние надгробия, пытаясь взять оттуда идеи.

Почему большинство хотят памятник лучше, чем на соседних могилах

Когда человек сталкивается с необходимостью оформлять могилу и заказывать памятник, он более внимательно изучает соседние захоронения. При этом бросается в глаза недочеты, или то, что можно было сделать иначе – более удобно или красиво. Поэтому и формируют свою мысль – «Как здесь, только лучше», подразумевая внесение изменений в то, что им показалось неправильным или неудобным.

Памятник ставится не каждый год, а один раз хочется оформить захоронение правильно и избежать ошибок, допущенных на соседних могилах

В этом случае подразумевается именно удобство и долговечность, а не гордыня и желания кого-то превзойти. Так как памятник ставится не каждый год, а один раз хочется оформить захоронение правильно и избежать ошибок, допущенных на соседних могилах. Такой подход очень правильный, так как позволит сделать все верно с первого раза и не тратить время и деньги на переделку или доделку.

Мы в свою очередь рекомендуем посоветоваться с опытным мастером, который сможет увидеть больше вашего и дать практические советы. Это поможет вам сберечь свое время, деньги и нервы.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь любым удобным для вас способом, все контакты здесь.
Получи помощь сейчас!

Памятник из гранита, Мемориальный комплекс, Наземное покрытие
Нравится30

Комментарии (2)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Знакомая проблема - установка на могиле близкого родственника. Если это было бы простое деревенское кладбище, то можно ограничиться простым деревянным крестом, там люди посещают могилы чаще, чем городские жители. А на городском кладбище памятник нужно выбирать не только красивый, но и ещё долговечный, чтобы лет сто простоял, поэтому идеальный вариант - памятник из гранита, мрамора или подобных материалов.
Ответить
Игорь Костиков16 ноября 04:15
Странно, что я об этом не слышал, просто ориентировался на свой вкус, когда заказывал памятник на могилу мамы. Конечно, нужно учитывать какой грунт, выдержит ли он монумент или лучше обойтись небольшой гранитной плитой.
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Сусальное золото спустя 60 лет
Сусальное золото спустя 60 лет
С годами сусальное золото тускнеет и требует реставрационных работ. Блеск теряется, края облетают, но гранит сохраняет надпись на гораздо больший срок, проводите ремонт могилы по необходимости и место захоронения будет всегда выглядеть опрятно.
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Мы укладываем брусчатку, плитку и крошку из натуральных материалов на местах захоронений
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!

Получить консультацию и сделать заказ

«Помни Всегда» – это, в первую очередь, чуткость к клиенту и многолетний опыт работы в сфере оформления могил. Обращаясь к нам за помощью, вы можете быть уверенны в результате.
Евгений Фаткулин, автор проекта "Помни Всегда"Евгений Фаткулин,
автор проекта "Помни Всегда"
По техническим причинам сейчас мы не можем передать ваш телефон, вы можете самостоятельно позвонить нам по номеру 8 (964) 642-32-32
Необходимо указать телефон
Отправить
Мы уточним детали обращения
в течение 24 часов
Нажимая кнопку выше, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мы помогаем людям
начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска