Стать деревом посмертно – реинкарнация близкого человека

Мы привыкли думать, что смерть – навсегда. Она забирает у нас близкого человека, оставляя вместо него грубое гранитное надгробье, траурные обязательства и пустоту на душе, которую ничем не вылечить.

Человечество давно смирилось со смертью. Горе стараются пережить, утрату – восполнить, а траур попросту пережидают. Но что, если возможен альтернативный вариант развития событий? Конечно нет. Перерождение возможно только в мифах и легендах? Да. Но благодаря развитию науки Вы уже сейчас можете оставить частичку усопшего продолжать жить.

Речь идёт об оригинальном, ещё толком не исследованном способе захоронения – реинкарнации. Проще говоря, Вы можете вырастить дерево из ДНК усопшего.

Звучит как минимум интересно, не правда ли? Только представьте: никаких давящих надгробий, никаких заборов… Только деревья. Быть может, именно так будут выглядеть кладбища через сотню-другую лет.

Как вырастить дерево из клеток покойного?

Прежде, чем говорить о преимуществах такого типа захоронений, я предлагаю сначала разобраться в методике их создания. Я уже раньше упоминал, что для этой процедуры нужны будут ДНК покойного, из которых и вырастет дерево.

Клетки берутся из ротовой полости умершего, что, впрочем, не удивительно: 90% тестов на ДНК сводятся к сплёвыванию в баночку. Затем из биоматериала выделяются особые молекулы, которые в дальнейшем проходят химическую очистку от вредных примесей. Оставшийся чистый материал и вживляют в растительные клетки.

Как показывает практика, принять мутацию способно любое растение, будь то трава, цветок, или даже куст. Однако учёные остановились на деревьях. Скорее всего потому, что те являются самыми долголетними растениями и останутся стоять на могиле долгие годы.

Человеческие ДНК скрещиваются с растительной клеткой, затем получившийся материал облучают светом. Фотосинтез запускает процесс деления, и примерно через полгода получается готовое к посадке дерево.

Стоит живой памятник около 20 000 фунтов (то есть примерно 1 850 000 рублей). Конечно, цена за него высока, но задумайтесь, что Вы больше хотите видеть на могиле: холодный камень или настоящее, живое дерево, содержащее частичку близкого родственника?

Почему с посадкой дерева могут быть проблемы?

Технология производства «деревьев памяти» ещё нова для мира, поэтому с реализацией задумки могут возникнуть некоторые сложности. Однако, они имеют скорее юридический характер: зная, из чего выращено это дерево, вряд ли кто-то разрешит Вам высадить его на кладбище.

Несмотря на то, что внешне оно ничем не отличается от обычного дуба (или клёна, ясеня… Смотря какая растительная клетка была скрещена с ДНК покойного), гены такого растения уже нельзя назвать нормальными. А у мутировавшего древа будут и мутировавшие семена. Кто знает, что обернётся высадка подобных экспериментов на могилах?

Власти считают, что подобные мутанты могут нарушить баланс местных экосистем. Учёные никак не подтверждают эту информацию и работают над получением доказательств обратного. К сожалению, с момента изобретения технологии «древ памяти» прошло ещё очень мало времени для того, чтобы делать какие-либо выводы.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь любым удобным для вас способом, все контакты здесь.
Получи помощь сейчас!

Традиции
Нравится39

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Полированный пол на могиле
Полированный пол на могиле
Полированная плитка - есть возможность, откажитесь от этого, если вы не "цыган". Есть способы и варианты сделать лучше. Внешний вид это только для чужих, вам придется эксплуатировать такую могилу. А если все таки решились, то делайте это осознанно. Не говорите потом, что вас не предупреждали.
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!

Получить консультацию и сделать заказ

«Помни Всегда» – это, в первую очередь, чуткость к клиенту и многолетний опыт работы в сфере оформления могил. Обращаясь к нам за помощью, вы можете быть уверенны в результате.
Евгений Фаткулин, автор проекта "Помни Всегда"Евгений Фаткулин,
автор проекта "Помни Всегда"
По техническим причинам сейчас мы не можем передать ваш телефон, вы можете самостоятельно позвонить нам по номеру 8 (964) 642-32-32
Необходимо указать телефон
Отправить
Мы уточним детали обращения
в течение 24 часов
Нажимая кнопку выше, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мы помогаем людям
начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска