Обязательная процедура перед установкой любого памятника, которую не любят установщики

Почему люди не любят тяжелую работу? Неужели ответ лежит на поверхности? Конечно, если в результате работы нет никакой разницы, делали ли вы что-то в процессе или нет, тогда можно опустить "лишние" этапы работы. Но это лишь на первый взгляд нет никакой разницы. Она появится, но не сразу. Через год или два. Памятник покосится. Плитка и цветник провалятся.

Так что вы можете никогда не увидеть, но обязательно почувствуете, столкнувшись с последствиями? Немного теории. Во время похорон гроб засыпают землей. Грунт на кладбищах разный. Уплотняется он со временем с разной скоростью. Именно поэтому после похорон в нашей стране принято ждать год, чтобы установить памятник. Но на многих могилах этого времени недостаточно, чтобы грунт над гробом хорошо уплотнился. Он обязательно уплотнится позднее и если в это время у вас на могиле уже что-то установлено, все это "поедет" вместе с движением земли.

Неужели все так плохо и сколько нужно ждать, чтобы без проблем установить памятник? Хорошие установщики не ждут, когда кто-то или что-то сделают их работу, тем более, если это время. Они берут большой лом и методично пробивают грунт над гробом. Задача заключается в том, чтобы механически уплотнить землю и заполнить пустоты в земле, если они еще остались.

пробить грунт на могиле
уплотнить грунт на могиле
установка подставки и цветников
установили основание памятника

Это не быстро, это тяжело, но это необходимо, если люди, занимающиеся установкой памятников, любят свою работу и делают ее качественно. Причем, если вы не будет присутствовать при установочных работах на кладбище, вы не сможете определить, пробивали грунт на могиле или нет. Первое время все будет хорошо. Но это как мина замедленного действия, она рванет и потребует дополнительных расходов.

Простая процедура, выполненная вовремя не будет стоить вам ничего, но сэкономит деньги и нервы в будущем.

Будьте внимательны к выбору исполнителей. Простая процедура, выполненная вовремя не будет стоить вам ничего, но сэкономит деньги и нервы в будущем.

Звоните по телефону 8 (964) 642-32-32 и закажите правильную установку памятника!

Ремонт памятников, Памятник из гранита, Мемориальный комплекс, Сделай сам
Нравится102

Комментарии (16)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Паша Королик10 ноября 14:30
Да и во многом люди сами всегда спешат, а потом пытаются укусить локоть и найти виновных. Хотя не рассматривают из в себе. Ритуальные услуги предоставляют не самый низкий прайс и лишний раз не хочется платить. Да и вовсе лучше нанять проверенных людей. Ведь потом и вправду будут проблемы. И удар придется не на финансовую сторону, а больше на психологическую.
Ответить
Дмитрий Лебедев05 августа 08:49
Сам процесс требует максимального понимания дела. Одно неправильное действие и вся работа может пойти на нет. Все хотят видеть через несколько месяцев прочный результат. Полезно.
Ответить
А я думаю, почему после года плитка у деда на могиле встала на дыбы, теперь буду переделывать сам. Обязательно еще утрамбую, хоть земля и осела за год, но чтобы опять не переделывать попотею немного.
Ответить
Удачи в этом нелегком деле.
Ответить
Вы прям молодец. Рассказываете свои секреты, даёте дельные советы. Мы тут начитаемся и выучимся в руководителей для предприятий "Ритуальные услуги")) А я чувствовала в глубине души, что надо присутствовать при установке памятника, но не понимала - зачем... А сейчас прочитала статью и понимаю, что теперь обязательно буду наблюдать за тем, пробивают ли грунт над гробом.
Ответить
Если бы рассказы и советы могли сделать из людей профи, тогда мы бы все давно ими были, судя по количеству книг в библиотеках, но это так не работает. Сначала узнал, потом сделал сам и только после этого дошло. Так сказать путь опыта в голову через ноги. Рад, что моя информация вам полезна.
Ответить
Viktor Belousov14 марта 22:11
Никогда раньше не задумывался над этим вопросом, но прочитав статью понял насколько все это серьезно. Конечно же я не удивлен халатности некоторых "специалистов своего дела", но считаю что если что-то делаешь, то нужно делать это на совесть, либо вообще не делать! А ребята молодцы, ответственно относятся к своей работе! Так держать!
Ответить
Анна Веселова14 марта 11:45
Большое спасибо за статью! Мы пока не устанавливали памятник, также ждём положенного года. Думали, что этого срока достаточно, но теперь уже начали сомневаться. Да и у знакомых была похожая проблема, установили памятник, а он просел в землю и покосился. В связи с этим вопрос - если мы уже упустили год, можем заказать эту процедуру сейчас или же проще ещё год подождать, посмотреть на поведении грунта и тогда уже установить памятник без всякого риска?
Ответить
Нет точного срока, когда уже можно не пробивать грунт. Разве что это будет 7-10 лет со дня похорон. Мы всегда пробиваем грунт перед установкой памятников. Нам не сложно, а уверенность в результате повышается сильно.
Ответить
Это важный момент, иначе со временем памятник просто поведет и он будет стоять уже криво. В наше время нужно самим следить, чтобы все работы были выполнены качественно, так как часто людям наплевать
Ответить
.... или можно обратиться к тем, кому вы будете доверять!
Ответить
Элла Иванова13 марта 23:10
К большому сожалению впервые узнала о таком методе установки памятника. Спасибо Вам большое за уважение к чужому горю. Такой вопрос: а на сколько лет даёте гарантию после установки?
Ответить
Добрый вечер. Обычная гарантия на установку 3 года, если нужен срок больше, этом можно обговорить дополнительно и указать в договоре.
Ответить
Niko Star12 марта 22:53
Доброго времени суток. Увидел и прочитал вашу статью. Да, действительно вы правы, правильно установить памятник нужно уметь. По поводу уплотнения земли и заполнения пустот полностью с вами согласен, ведь тогда будет возможность установить памятник ровно и не будет его проседания. Это очень тяжёлая работа, но она должна быть исполнена надлежащим образом. Прочитав данную статью многое стало понятно. Обязательно буду обращаться к вам.
Ответить
Спасибо. Звоните. Пишите.
Ответить
Отлично
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Ретушь фотографии для портрета на памятнике
Ретушь фотографии для портрета на памятнике
Что нужно сделать, чтобы получить лучший результат? Какие методы использовать? Кто сможет решить ваши вопросы лучше других?
Приходит время и памятники требуют реставрации, не тяните с ремонтом и вы надолго сохраните первозданный вид места захоронения ремонт могилы
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!

Получить консультацию и сделать заказ

«Помни Всегда» – это, в первую очередь, чуткость к клиенту и многолетний опыт работы в сфере оформления могил. Обращаясь к нам за помощью, вы можете быть уверенны в результате.
Евгений Фаткулин, автор проекта "Помни Всегда"Евгений Фаткулин,
автор проекта "Помни Всегда"
По техническим причинам сейчас мы не можем передать ваш телефон, вы можете самостоятельно позвонить нам по номеру 8 (964) 642-32-32
Необходимо указать телефон
Отправить
Мы уточним детали обращения
в течение 24 часов
Нажимая кнопку выше, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мы помогаем людям
начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска