Почему на самом деле нет профессиональных мастеров по изготовлению памятников?

Профессию мастера по изготовлению памятников нельзя получить в профтехучилище, так как нет такой профессии. Мастером можно только стать, попробовав свои силы и поняв, твое это или нет. Профильного образования, к сожалению, получить невозможно, но устроившись в мастерскую можно научиться у более опытных коллег методом проб и ошибок.

Кто может стать мастером по изготовлению памятников?

В этот бизнес приходят отовсюду и кто-то уходит, а кто-то остается и становится настоящим профессионалом. Ведь что важно в любом ремесле или профессии? Конечно удовольствие от процесса работы, желание гордиться результатом труда и стремление к профессиональному росту. Плох тот мастер, который освоив одно направление «почивает на лаврах», без новых вызовов ему работа быстро наскучит и он просто выгорит. Только постоянное стремление к самосовершенствованию делают мастера – Мастером с большой буквы.

Чтобы стать мастером по изготовлению памятников необходимо сначала понять, что и для кого вы будете делать. Памятник, это не продукт широкого потребления, а индивидуальный, штучный товар

Как стать мастером по изготовлению памятников?

Чтобы стать мастером по изготовлению памятников необходимо сначала понять, что и для кого вы будете делать. Памятник, это не продукт широкого потребления, а индивидуальный, штучный товар. Соответственно у каждого из ваших клиентов будет свое видение и понимание того, как он должен выглядеть. Поэтому, важно развивать не только свое мастерство, но и эмпатию, а также творческое мышление. Без этих двух составляющих настоящим мастером не стать. Навыки можно наработать, а вот сохранить в себе желание творить очень тяжело.

Конечно, каждый мастер когда-то был новичком и в процессе наработки опыта совершал ошибки. У каждого мастера есть свое "кладбище клиентов", но тут главное не опустить руки, а принять это как данность и стараться совершенствовать свое мастерство.

Как выбрать мастера по изготовлению памятников?

Мастерство исполнителя зачастую оценить очень трудно. Ведь никто никогда не скажет, что он все еще находится в процессе обучения. Но есть некоторые признаки, по которым можно определить если не идеального мастера, то хотя-бы перспективного:

  • Этому человеку должно нравиться то, что он делает. То есть он должен получать удовольствие и от процесса работы и от решения нестандартных задач.
  • У него должно быть портфолио из разнообразных работ. Однотипные работы могут свидетельствовать о том, что человек перестал развиваться, а просто зарабатывает деньги.
  • Он должен уметь общаться с клиентом и быстро улавливать мысль или идею, то есть уметь понимать и прислушиваться к заказчику.

Это не универсальный рецепт выбора мастера, ведь то, что выглядит хорошо сегодня, не обязательно останется таковым через 10-15 лет. Поэтому тут важно еще и везение или интуиция, называйте это как хотите. Но, что еще важно, если у мастера есть работы старше 5-10 лет, значит, помимо мастерства у него есть еще и опыт. Хотя последний и не является обязательным, есть и молодые «гениальные» мастера, у которых опыт компенсируется чутьем и творческим подходом.

Желаем вам удачи в поисках настоящего мастера!

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь по телефону 8 (964) 642-32-32 или на электронную почту avtor@pomnivsegda.ru. Я смогу вам помочь!

Памятник из гранита, Мемориальный комплекс
Нравится33

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска