Почему лучше не торговаться при покупке памятника?

Когда приходит время заказывать памятник, каждый старается получить за свои деньги больше и лучше. И это естественно так как, не торгуясь, могут себе позволить взять любой памятник только единицы. В то же время, заказывая памятник, человек уже знает цены. Мы живем в век интернета, поэтому цены на мемориалы и памятники не являются секретом и всегда можно вывести средний знаменатель.

При этом каждый старается выбрать мастерскую по соотношению цена-качество. Сегодня мало кто заходит в первую встречную и сразу заказывает. Все стараются изучить рынок, сравнить стоимость и количество предоставляемых услуг, посмотреть на работы и их качество. И вот, выбор мастерской сделан, стоимость памятника известна. Стоит ли попытаться немного поторговаться и скинуть цену?

Почему не стоит торговаться при заказе памятника

Когда мастер называет цену на памятник который вам понравился, он подразумевает, что туда входят все ваши пожелания. То есть это будет индивидуальный продукт, сделанный строго в соответствии с вашей идеей.

Снижение цены исполнителем, дает ему моральное право также сэкономить на вашем заказе

Если мастер видит, что вы не готовы платить заявленную стоимость, он может предложить вам более дешевый вариант. Но опустить цену на индивидуальный продукт он не может, так как в цену закладывается очень много составляющих. Если же вы начнете торговаться, то в итоге получите не то, о чем вы договаривались изначально. То есть мастеру, чтобы уступить вам в цене придется на чем-то сэкономить. На чем будет экономить мастер, вы не будите знать, а вот со временем эта экономия может вылиться в неприятную ситуацию – когда памятник потеряет внешний вид или конструктивную жесткость.

Не каждый мастер скажет, что уступая, он не гарантирует качество, или какая-то работа будет сделана не по технологии. Снижение цены исполнителем, дает ему моральное право также сэкономить на вашем заказе. Да вы этого с первого взгляда и не заметите, будете радоваться, что так хорошо сохранили свои деньги. Поэтому, заказывая памятник, интересуйтесь ценой на гарантированно качественный продукт. Ни одна мастерская не опустит вам цену из благотворительности, а только за счет уменьшения полноты работ или качества материала.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь любым удобным для вас способом, все контакты здесь.
Получи помощь сейчас!

Памятник из гранита, Проект памятника, Мемориальный комплекс
Нравится51

Комментарии (2)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Илья Семенов28 марта 20:15
Если честно, то вообще не понимаю людей которые будут торговаться при покупке памятника для своего близкого человека, который ушел в мир иной. Я думаю, что лучше всего будет купить менее дорогой памятник, чем пытаться унизить мастера, который вкладывает всю душу в свое творение. Можно ведь просто купить в магазине фиксированной цене, но более дешевый вариант изделия.
Ответить
Сам лично столкнулся с такой проблемой. Цены сейчас явно немаленькие и Хотелось сэкономить и плюс индивидуальный заказ. Полностью согласен с автором, здесь надо выбирать. Можно купить готовый и более дешевый вариант, или надо доплатить, исходя из индивидуальных пожеланий. Все зависит от финансового состояния. Естественно мастер не может сам скинуть цену на индивидуальный продукт. Тут каждый должен сам определиться, чего он хочет.
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Плюсы и минусы бизнеса на памятниках
Плюсы и минусы бизнеса на памятниках
Чем хорош бизнес на памятниках и что плохо в нем. Я постарался кратко описать на основе своего опыта. Возможно, это будет полезно вам для выбора сферы деятельности в пользу заработка на памятниках
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Создадим проект мемориального комплекса для самого требовательного клиента
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!

Получить консультацию и сделать заказ

«Помни Всегда» – это, в первую очередь, чуткость к клиенту и многолетний опыт работы в сфере оформления могил. Обращаясь к нам за помощью, вы можете быть уверенны в результате.
Евгений Фаткулин, автор проекта "Помни Всегда"Евгений Фаткулин,
автор проекта "Помни Всегда"
По техническим причинам сейчас мы не можем передать ваш телефон, вы можете самостоятельно позвонить нам по номеру 8 (964) 642-32-32
Необходимо указать телефон
Отправить
Мы уточним детали обращения
в течение 24 часов
Нажимая кнопку выше, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мы помогаем людям
начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска