Почему неизбежен "косметический" ремонт памятника каждые 5-7 лет

Какой бы дорогой памятник вы не заказали, и насколько бы качественно он не был сделан, рано или поздно вам предстоит «косметический» ремонт. И чем раньше он будет сделан, тем больше времени вы обойдетесь без серьезной реставрации. Конечно, в разных случаях этот срок может быть различным, одним памятникам ремонт потребуется через 4 года, другим через 7. Зависит его частота как от качества материала и работы, так и от внешних факторов.

Зачем делать косметический ремонт памятников

Время и природные факторы разрушающе действуют не только на живую материю. И хотя гранит или мрамор кажутся материалом вечным, но и они теряют внешний вид. Под действием солнечных лучей мороза и осадков камень может потерять первоначальный глянец, надписи и портрет потерять свою четкость. Да и усадка земли с годами иногда требует «поправить» памятник. Уход за могилой это не только уборка, покраска оградки и высадка растений. Если памятнику не уделять должного внимания, то через 10-15 лет вам придется его или полностью менять или значительно реставрировать, что выльется в значительную сумму.

Вызов мастера на кладбище поможет своевременно обнаружить проблему и устранить ее с минимальными затратами

В свою очередь плановый косметический ремонт обойдется значительно дешевле, если делать его по мере возникновения проблем. Это позволит памятнику выглядеть как в первый день, а могиле не прийти в запустение. Ведь с каждым годом, она будет выглядеть все более запущенной, если не уделять ей внимания и не вкладывать свой труд и деньги.

Конечно, часть работ можно сделать и самостоятельно – почистить надпись, покрасить оградку. Но вот работу с камнем нужно доверить специалистам. В некоторых случаях вы можете даже не заметить, что с памятником что-то не так. Вызов мастера на кладбище поможет своевременно обнаружить проблему и устранить ее с минимальными затратами. Тогда как игнорирование проблемы может привести к полному упадку и разрушению.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь любым удобным для вас способом, все контакты здесь.
Получи помощь сейчас!

Покраска ограды, Уборка могил, Ремонт памятников
Нравится29

Комментарии (3)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Памятники ведь со временем теряют свой внешний виде в том плане, что "стареют", поэтому косметический ремонт раз в несколько лет им просто необходим, чтобы они находились в полном порядке. Конечно, здесь большую роль играет тот факт, из чего вообще был сделан памятник, а еще нужно обратиться к действительно хорошему специалисту, который всё сделает в лучшим виде.
Ответить
Николай Иванов09 ноября 13:41
Я ещё захватил те времена, когда на могилке непременно должен быть установлен большой памятник. Мода что-ли такая была (если уместно это слово). Бесспорно, памятник смотрится красиво и привлекает к себе внимание. Но, как правило, спустя несколько лет с ним начинались проблемы. И то что он начинал крениться в ту или иную сторону, это ещё полбеды. А вот то, что фотография начинала выцветать, надпись, сделанная на нём исчезать, было трагично. Мало кто может восстановить самостоятельно повреждения, нанесённые ему временем. Тем ценнее и дороже труд специалиста. Это нужно воспринимать нормально.
Ответить
Евгений Фаткулин09 ноября 15:11
Спасибо, не все так логичны и разумны в своих рассуждениях.
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Начни бизнес на памятниках с нуля. Это возможно!
Начни бизнес на памятниках с нуля. Это возможно!
Все, что тебе нужно это клиенты. Все остальное твои иллюзии и шелуха. Кончай думать, тебе сейчас просто нечем. У тебя нет успешного опыта ведения бизнеса. Просто начни делать.
Возвращаем любой ограде ее первоначальный блеск покраска ограды
Приводим в порядок места захоронений, поддерживаем достойный вид
Приходит время и памятники требуют реставрации, не тяните с ремонтом и вы надолго сохраните первозданный вид места захоронения ремонт могилы
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!

Получить консультацию и сделать заказ

«Помни Всегда» – это, в первую очередь, чуткость к клиенту и многолетний опыт работы в сфере оформления могил. Обращаясь к нам за помощью, вы можете быть уверенны в результате.
Евгений Фаткулин, автор проекта "Помни Всегда"Евгений Фаткулин,
автор проекта "Помни Всегда"
По техническим причинам сейчас мы не можем передать ваш телефон, вы можете самостоятельно позвонить нам по номеру 8 (964) 642-32-32
Необходимо указать телефон
Отправить
Мы уточним детали обращения
в течение 24 часов
Нажимая кнопку выше, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мы помогаем людям
начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска