Кладбища вдоль автотрасс - полезный закон или очередная блажь?

Ни для кого не секрет, что смысл некоторых законов, принимаемых сегодня, не совсем понятен рядовым жителям России. Так или иначе, правительство старается сделать всё возможное, чтобы позволить людям и дальше жить так, как они привыкли.

Однако, во многих городах, особенно мегаполисах, давно стоит вопрос захоронений. Места на кладбищах ограничены, мэрия чуть ли не с каждым годом отводит под них всё новую и новую землю, но её всё равно не хватает. Такими темпами, города скоро будут обрастать не новыми домами, а кладбищами. Но кому приятно жить в островке, вокруг которого расположился океан могил?

Откуда пошла идея строить кладбища вдоль автомобильных дорог?

Первоисточником данной идеи стала Великобритания. Если оперировать одними лишь фактами, то к 2025 году в Уэльсе (одном из английских городов) места на кладбищах и места под кладбища совсем закончатся.

Один из британских экологов, Джон Эштон, предложил довольно-таки необычное решение проблемы: хоронить умерших вдоль автотрасс. Причём профессор внёс изменения и в сам процесс погребения. Отныне будет запрещено бальзамирование усопших, а гробы должны быть сделаны из экологически чистых материалов. Все этим меры приняты по одной простой причине: свести на минимум загрязнение почвы посторонними химикатами.

Можно ли будет возводить каменные памятники на таких кладбищах? Да, однако, их размеры и вес будет строго оговорен соответствующим законом. Вопросы наличия металлических оградок и полимерных материалов на будущих могилах такого типа всё ещё остаются открытыми.

Одним словом, эти меры приняты во имя сохранения целостности экологической оболочки планеты, а вызваны были необходимостью расширения территории кладбищ.

Как отнесутся к этой идее в России?

Так как острой необходимости срочно расширять территорию кладбищ на территории Российской Федерации пока нет (хотя, чего греха таить, некоторые московские кладбища заняты чуть больше, чем полностью), законопроект о захоронении вдоль автотрасс всё ещё остаётся на рассмотрении.

Народное мнение разделилось, и однозначного ответа на этот вопрос у наших сограждан нет:

  • Одни считают, что это действительно правильный проект, который надо реализовывать как можно скорее. 70% из придерживающихся этого мнения людей не имеют своего автомобиля и редко (или никогда) покидают пределы своего города.
  • Другие (большинство из которых автолюбители) уверены, что кладбища вдоль дорог негативно скажется на впечатлениях от поездки. Посудите сами: соблюдение ПДД в России и так оставляет желать лучшего, вдоль дорог то тут, то там попадаются кенотафы (памятники без могил), а теперь добавьте к этому всему ещё и непрекращающиеся ряды надгробий, затянувшиеся на многие километры.

Кроме того, вынос кладбища за пределы городской черты негативно скажется ещё и на ценах на ритуальные услуги. Значительно дороже будет обходиться катафалк, автобус, да и траурная процессия в общем. Конечно, плюсы данного решения очевидны, но стоят ли они того, чтобы усугублять ситуацию на дорогах и задирать стоимость похорон ещё выше?

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь любым удобным для вас способом, все контакты здесь.
Получи помощь сейчас!

Памятник из гранита, Мемориальный комплекс, Традиции
Нравится41

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Военные захоронения на Преображенском кладбище
Военные захоронения на Преображенском кладбище
Преображенское кладбище. Одно из самых больших воинских захоронений в Москве.
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!

Получить консультацию и сделать заказ

«Помни Всегда» – это, в первую очередь, чуткость к клиенту и многолетний опыт работы в сфере оформления могил. Обращаясь к нам за помощью, вы можете быть уверенны в результате.
Евгений Фаткулин, автор проекта "Помни Всегда"Евгений Фаткулин,
автор проекта "Помни Всегда"
По техническим причинам сейчас мы не можем передать ваш телефон, вы можете самостоятельно позвонить нам по номеру 8 (964) 642-32-32
Необходимо указать телефон
Отправить
Мы уточним детали обращения
в течение 24 часов
Нажимая кнопку выше, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мы помогаем людям
начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска