Как выбрать фотографию для портрета на памятник?

Выбор фотографии на памятник иногда может стать настоящей проблемой. Ведь каждому хочется запечатлеть родное лицо таким, какое оно помнится и каким мы его любили. Однако не всегда наши желания могут осуществиться. Пересматривая старые и более новые фотографии, мы чаще всего не можем найти то, что полностью бы нас удовлетворило. Ведь посещение фотосалонов давно вышло из моды и портреты от профессионалов теперь не в чести. У большинства из нас в коллекции множество любительских фотографий и целые папки фото с мобильного. А вот хороших из них – единицы.

Какие фотографии для портрета на памятник подойдут?

Для портрета на памятник в принципе может подойти любая фотография с хорошим разрешением. Она может быть в цвете или черно-белой, но это не суть. Основное требование к такому фото – должны четко быть видны черты лица, на них не должна падать тень и не должно быть лишних предметов на лице или голове. Например, если вы не хотите портрета родственника в очках, то и на фото он должен быть без них, это касается так же и шляп и других аксессуаров. К тому же фотография должна нравиться вам лично, то есть она должна отражать все то, что вы любили в этом человеке.

ретушь фото для памятника это целая наука и подчиняется она своим законом. Даже в специальных мастерских, где не знают особенностей ритуальных фото, вам не помогут

Ошибки, совершаемые при выборе фотографии для портрета

Мы постараемся кратко изложить основные ошибки, совершаемые при выборе фотографии на памятник. Это все то, что может помешает сделать хорошую гравировку на памятник и результат в конце концов вас разочарует.

  • Плохое разрешение. Чтобы портрет получился четким и разборчивым необходимо высокое разрешение. Если снимок маленький или сделан с мобильного телефона с плохой камерой, или фотография была некачественно отсканирована, может потеряться схожесть с оригиналом. Причина тому – размытость снимка, нечеткость некоторых деталей и черт лица.
  • Темное фото или слишком светлое – засвеченное. Так же как и в предыдущем случае при таком качестве может «потеряться» часть значительных деталей. Особенно это касается цветных фотографий – зрительно они кажутся вполне приличными, а вот для гравировки подойду вряд ли. Дело в том, что глядя на фотографию вы подсознательно сами дорисовывает родные черты и «пробелы», а вот гравировщик этого сделать не сможет, так как он не знал покойного. Тоже касается и ваших наследников, которые, не зная покойного, воспринимать его будут по фотографии на памятнике.
  • На фотографии лицо находится в тени. Такая фотография абсолютно не подойдет для печати на керамику или металл. Данный дефект не устраним компьютерными средствами. Под силу убрать такой дефект только опытному и талантливому ретушеру.
  • Фотография отретуширована через редакторы. Этот именно тот случай, когда инициатива не приводит ни к чему хорошему. Дело в том, что ретушь фото для памятника это целая наука и подчиняется она своим законом. Даже в специальных мастерских, где не знают особенностей ритуальных фото, вам не помогут. Лучше в таком случае обращаться именно к специалисту. Такой специалист есть в каждой мастерской по изготовлению памятников. Если же вы непременно хотите принять участие в «создании» образа покойного, то вы можете делать замечания по вариантам или предоставить свои, но при этом обязательно принести оригинал, с которого была сделана ретушь. Так же не стоит самостоятельно менять формат фотографии – увеличивать, распечатывать и прочее. Лучше оригинал, чем плохая копия.
  • Понравившееся фото отображает родного человека в аксессуарах, которые бы вы хотели убрать шляпа (платок) очки, усы и неудачная прическа. Следует понимать, что это уже работа художника. Простой обработкой через компьютерную программу необходимой схожести будет добиться трудно и результат вас скорей всего не устроит. Поэтому вам придется или выбирать другое фото на памятник или согласиться на оплату услуг профессионального художника.

Как быть если хочется особенный портрет на памятник

Если все пересмотренные вами фотографии не удовлетворили вас, и вы не смогли выбрать нужный вариант, значит, самое время, обращаться к художнику. Он создаст заново портрет близкого вам человека, основываясь на предоставленных фотографиях и ваших рассказах о нем. Это будет именно настоящий портрет, а не копия с фотографии. Такой подход поможет не только правильно отобразить родное лицо, но и подчеркнуть то неуловимое, что не сможет передать ни одна фотография.

В нашей мастерской работают талантливые и опытные художники, которые помогут вам заново воссоздать любимый образ и увековечить его в камне.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь по телефону 8 (964) 642-32-32 или на электронную почту avtor@pomnivsegda.ru. Я смогу вам помочь!

Портрет на памятник, Сделай сам
Нравится72

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Подготовка и гравировка портретов на памятниках
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска