Как самому покрасить ограду на кладбище?

Ограждение места захоронения является традицией в нашей стране. Таким образом, люди стараются не только оградить могилу от соседних, но и защитить ее от животных. Оградка на кладбище может быть выполнена из металла и камня, бетона и гипсового камня. Но самой распространенной является металлическая оградка из-за ее относительно невысокой цены и возможности выбрать практически любой узор. При этом у металлической оградки есть один существенный недостаток, в отличие от мрамора и гранита она требует регулярного ухода. Каким бы качественным не было первоначальное покрытие, со временем под воздействием атмосферных явлений оно приходит в негодность и оградку необходимо красить.

у металлической оградки есть один существенный недостаток, в отличие от мрамора и гранита она требует регулярного ухода

Какую краску выбрать для покраски оградки на кладбище

Выбирать краску необходимо исходя из материальных возможностей и ее характеристик. Сегодня на рынке лакокрасочных изделий можно найти краску с любыми свойствами. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Мы же рассмотрим самые распространенные виды:

  • Масляная краска. Основные ее плюсы – простота в использовании, не требует особых навыков, создает на поверхности глянец, который защищает от влаги, большой выбор цветов позволяет выбрать наиболее подходящий. Однако у масляной краски есть и существенные минусы: короткий срок эксплуатации, со временем она начинает отслаиваться. Кроме того длительный период высыхания не позволяет в одно посещения нанести второй слой. При отсутствии опыта использования может оставлять подтеки и собираться в местах стыков.
  • Акриловая краска по своим эксплуатационным свойствам ненамного отличается от масляной – ее срок службы год, максимум два. Если же в регионе очень низкие температуры в зимний период, то краска может облупливаться, так как плохо переносит морозы. Но при этом ее намного проще наносить на поверхность, она не создает подтеков и быстро высыхает. Это позволяет в одно посещение нанести несколько слоев. Кроме того у акриловой краски отсутствуют вредные испарения.
  • Алкидная краска – более дорогой вариант, однако он позволит содержать оградку в порядке хотя-бы 2-3 года. Данный вид краски отличается отличными эксплуатационными свойствами, легко наносится на поверхность и имеет достаточно презентабельный вид. Основным недостатком этой краски помимо стоимости является ее токсичность. То есть, наносить ее нужно используя личные средства защиты.
  • Наилучшим и самым дорогим вариантом является так называемая кузнечная краска. Он не только долго сохраняет внешний вид и устойчива к внешним воздействиям, но и благодаря эластичной структуре не трескается. Однако цена ее может составлять несколько тысяч рублей за литр.
Облупившаяся краска на металлической ограде
Обоженная старая краска на ограде
Металл очищенный от старой краски
Хорошо покрашенная ограда

Как подготовит оградку к покраске

Чтобы ваш труд не был напрасным, необходимо провести подготовительные работы. Если они будут сделаны добросовестно, оградка прослужит дольше. Итак:

  • Прежде чем приступить непосредственно к покраске оградки необходимо тщательно ее очистить от старой краски, ржавчины, пыли и грязи. Для этого можно воспользоваться как растворителями, так и щеткой по металлу. Можете использовать смывки для краски. Есть возможность, обожгите старую краску. Чем тщательней будут проведены подготовительные работы, тем дольше прослужит краска. Особое внимание нужно уделить местам стыков – где ржавчина малозаметна.
  • После того как у оградки в процессе очистки появится глянцевый цвет металла работу можно считать выполненной.
  • Нанесение специального обезжиривающего состава – он облегчит нанесение грунтовки.
  • Обработка оградки грунтовкой. Она создаст дополнительный защитный слой для металла, облегчит нанесение краски и сэкономит ее количество. Кроме того грунтовка помогает увидеть не прокрашенные места, особенно если краска и грунт контрастны друг к другу.
  • Дать грунтовке полностью высохнуть и только после этого приступать к покраске. Нанесение краски кистью - самый примитивный способ покраски, лучше использовать валик с губкой. Если есть электричество - используйте электрический пульверизатор, если есть пневмокомпрессор - окрасочный пульверизатор. Красьте хотя бы в два слоя, это поможет сделать надежное покрытие недолго.
  • Если у вас есть желание идеально выполнить работу по покраске ограды - обязательно покройте краску на металле лаком. Я бы советовал использовать алкидный или акриловый лаки, с учетом типа используемой краски.

Как мы видим, нет ничего сложно в покраске оградки на кладбище своими силами. Эта работа просто требует времени и скрупулезности. Если же у вас не хватает одного или другого, то лучше обратиться к профессионалам. Многие компании предлагают услуги по уходу за захоронениями, в том числе покраску оградки.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь по телефону 8 (964) 642-32-32 или на электронную почту avtor@pomnivsegda.ru. Я смогу вам помочь!

Покраска ограды, Сделай сам
Нравится41

Комментарии (5)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Алексей Правдин13 января 18:44
Я лично раз всегда стараюсь выбрать краску получше, но не слишком дорогую, обычно - что-нибудь из современных масляных красок. И так получается, что на год одной покраски вполне хватает, и каждый год весной я крашу оградки заново. Все дело в том, что ограда круглый год не только на "свежем воздухе", но и под открытым небом, а такое мало какая краска выдержит больше одного сезона. Что же до расходов, то они не так велики, даже если выбирать дорогую краску, ведь ее расходуется не много.
Ответить
Мария Иванова13 января 16:00
Вроде о красках знала все для обычного обывателя, но оказалось это не так. О существовании кузнечной краски не слышала. Так же согласна с Николаем, что описание покраски выглядит достаточно просто. Но на деле придется попыхтеть.
Ответить
Елена Иванова13 января 15:52
Спасибо за полезную информацию. Я всегда тоже сама крашу ограду . Много лет красила масляной краской через год, но посоветовали попробовать алкидную, и вот она держится уже третий год.
Ответить
Николай Днепров13 января 15:21
Очень даже материал кстати прочитал, весной собираюсь обновить оградку у бабушки. Оказывается процесс покраски не такой простой, как казалось бы с первого взгляда. Да считаю окраска пульверизатором будет гораздо качественнее, да и время сэкономит. Я честно не знал, что даже такую работу выполняют сотрудники компании, так что если не будет хватать времени, обращусь.
Ответить
Алексей Гуров13 января 14:34
При покраске оградки, а так же стола и скамейки возле могилы, все-таки отдаю предпочтение масляной краске, самой простой и бюджетной. Для меня удобнее регулярное обновление покрытия и минимальные затраты при его нанесении, хотя вариант с кузнечной краской заинтересовал, услышал о такой впервые. Если такая краска служит годы, то может быть оно того и стоит!
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Возвращаем любой ограде ее первоначальный блеск покраска ограды
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска