Алмаз из праха – как уйти из жизни по-настоящему роскошно?

А задумывались ли Вы, как сделать так, чтобы близкий Вам человек ушёл из жизни по-настоящему роскошно? Думаю, что да. Притом, не один раз. Думает об этом каждый, но вот осуществить под силу далеко не всем.

О чём мечтают люди в таких ситуациях? Наше извечное желание сделать «как лучше», то есть всё возможное для покойного толкает нас на весьма противоречивые поступки: мы заказываем отпевание, справляем панихиду, но, вместе с тем, по языческим традициям поминаем усопшего и выпиваем на его могиле.

Что ещё мы можем сделать роскошного? Заказать памятник… Нет, не памятник. Мы отстроим целый мемориальный комплекс из мрамора или гранита, сделаем крышу, поставим скульптуру, возведём вместо ограждения величественные колонны… Но это ли настоящая роскошь?

Сегодня я хочу рассказать Вам о по-настоящему роскошном способе уйти из жизни – сделать алмаз из праха покойного.

Драгоценный камень, сделанный из праха близкого Вам человека, будет намного более роскошным и изящным решением, чем самый-самый мемориальный комплекс. Почему? Давайте разбираться.

История возникновения идеи запечатывать прах в алмазы

Перед тем, как перейти к положительным сторонам и недостаткам этой идеи, я хочу рассказать Вам о её авторе. Им является Риналдо Уилли, который открыл способ превращения праха в алмазы по чистой случайности.

Впрочем, обо всём по порядку. Учившийся на одном из экономических факультетов известного ВУЗа, Риналдо находит в газете статью российского учёного, ставшую для него судьбоносной. Там наш соотечественник описывает новый, изобретённый им способ добычи искусственных алмазов – из пепла растительного происхождения.

Риналдо крайне заинтересовался этим, подумав, что речь идёт о пепле людей, сожжённых при кремации. В личной переписке учёный рассказал Уилли все тонкости данного процесса, заодно рассказав и об ошибке. Впрочем, немного подумав, и профессор и студент признали будущее этой необычной идеи. Затем Уилли переехал в Россию, где совместно с новым наставником и провёл первые опыты по выведению искусственных бриллиантов.

Коротко о технологии получения алмазов из праха усопших

Итак, перейдём к технологии получения алмазов из праха. Для начала, как Вы уже могли догадаться, тело необходимо кремировать – сделать камень из мягких (да и твёрдых) тканей не представляется возможным.

Затем прах доставляется на территорию компании-исполнителя. Так как в России нет ни одной фирмы, занимающейся подобным, груз придётся пересылать через границу. Обычно, это происходит в два этапа, двумя разными урнами – при пересылке может произойти что угодно, но прах терять ни в коем случае нельзя.

Далее доставленный в лабораторию пепел проходит ряд химических реакций, каждая из которых постепенно избавляет углерод от лишних примесей. В конце концов должно получится аморфное вещество, которое и будет являться сырьём для алмаза.

После того, как углерод очищен, его превращают в графит. На этом этапе ничего интересного не происходит – способ стар, как мир.

Отдельного внимания заслуживает последняя стадия производства алмаза – воссоздание нужной температуры и давления. Технологические алмазы часто делаются по приближённым значениям, ведь там важно качество, а не внешний вид. Бриллианты, изготовленные из праха, имеют действительно натуральную структуру: отличить подделку от оригинала не сможет даже самый лучший ювелир. Понять, что перед Вами не настоящий камень, можно лишь с помощью химического скрининга, но кому понадобиться проводить столь трудоёмкую процедуру, правда?

Время создания подобного чуда – примерно 2-3 месяца. Учитывая, что в компанию-основатель данного способа по официальным данным поступает примерно 2 заказа в день, нет ничего удивительного, что даты создания алмазов бронируют заранее.

Зачем нужно создавать алмаз из праха и сколько это стоит?

Казалось бы, вопросы самые очевидные. Но, если на второй можно ответить конкретно – от 5 до 22 тысячь долларов, то мнение касательно первого будет у каждого своё. Такой сильный разброс цен вызван следующими факторами:

  • Желаемой клиентом величиной алмаза. Логично, что чем больше будет алмаз – тем сложнее его выращивать, и тем больше ресурсов на его изготовление затратит компания.
  • Личного выбора каждого относительно дальнейших действий. Алмаз можно положить в изготовленный на заказ ларец, сделанный, разумеется, из благородных пород дерева, а можно вставить в ожерелье, кольцо, или другое украшение.

Разобравшись с ценой, я всё-таки попробую ответить на обычный извечный вопрос: зачем? Я вижу их сразу несколько, хотя, возможно, это далеко не все.

  • Алмаз из праха – это красиво. Это действительно статусно и роскошно. Позволить себе такую поделку может далеко не каждый, и своими действиями Вы подчеркнёте дороговизну ушедшего человека. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.
  • Очевидная небанальность идеи. У Вас есть хоть один знакомый, превративший прах дорого для него человека в алмаз? А у знакомого знакомого? Цепочку можно продолжать до бесконечности, вот только клиентов «Алмазной мастерской» будет один на миллион, если не меньше.
  • Надёжность. Вы только вдумайтесь – это алмаз. Да, я постоянно говорю о том, что памятники из гранита простоят сотню лет, но ведь алмаз по-настоящему вечен. В этот же пункт я хочу и отнести сложность порчи: урну с прахом можно разбить, памятник – поцарапать… С алмазом же не случится никогда и ничего.
  • Желание быть ближе с покойным. Обычно оно характерно для женщин и девушек, потерявших мужей или сыновей. Украшение с алмазом можно носить на себе круглые сутки – живущая в нём частичка души покойного послужит неким оберегом, хранящим Вас по воле усопшего.

Как ни старался, но минусов в изготовлении алмаза из праха усопшего я не нашёл. Единственным, да и то, если честно, сомнительным, недостатком будет отсутствие могилы. Но ведь памятник нужен с одной-единственной целью – помнить о человеке, а не стоять на кладбище просто так. А вспоминать об усопшем, глядя на алмаз, Вы будете уж точно чаще, чем посещать даже самую роскошно благоустроенную могилу.

Отличия алмазов из праха друг от друга

Как каждый человек уникален, так уникален и каждый алмаз, созданный из пепла усопшего. Все люди разные: кто-то вёл здоровый образ жизни, кто-то принимал тяжёлые лекарства, кто-то умер молодым… Из праха каждого получится свой, уникальный бриллиант.

В среднем, размеры камня после огранки составят примерно 1 карат. В редких случаях (которые сказываются на стоимости), величину попытаются увеличить до 1.5-1.7 карат. Но за результат данной процедуры никто ответственности не несёт.

Цвет у каждого бриллианта свой. Как правило, преобладают светло-синие оттенки, но встречаются и другие: от иссиня-чёрного до кристально прозрачного. Алмазы, сделанные из праха одного и того же человека, естественно, будут одинаковыми. Максимумом на сегодняшний день является 9 камней из одной урны, однако, теоретические расчёты говорят о возможных пяти десятках.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите сюда.

Обращайтесь любым удобным для вас способом, все контакты здесь.
Получи помощь сейчас!

Традиции
Нравится68

Комментарии

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Обзор могилы после полного благоустройства
Обзор могилы после полного благоустройства
Переделали все! Остался только большой старый памятник. Новый гранитный цоколь по периметру, лавочка в периметре цоколя, гранитный столик, гранитная колотая брусчатка, небольшой цветник. Клиент остался доволен.
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!

Получить консультацию и сделать заказ

«Помни Всегда» – это, в первую очередь, чуткость к клиенту и многолетний опыт работы в сфере оформления могил. Обращаясь к нам за помощью, вы можете быть уверенны в результате.
Евгений Фаткулин, автор проекта "Помни Всегда"Евгений Фаткулин,
автор проекта "Помни Всегда"
По техническим причинам сейчас мы не можем передать ваш телефон, вы можете самостоятельно позвонить нам по номеру 8 (964) 642-32-32
Необходимо указать телефон
Отправить
Мы уточним детали обращения
в течение 24 часов
Нажимая кнопку выше, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мы помогаем людям
начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вы из Москвы?
Верно
Выбрать город
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Москвы
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Москвы
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска